sábado, 24 de octubre de 2009

BERENJENAS CON SALMON REBOSADOS CON SALSA BLANCA


Ingredientes

2 Berenjenas grandes
250 gms de filete de salmón
1 Huevo
Pan para empanizar
3 cucharadas de aceite de oliva

Modo de prepararse

Se pelan las berenjenas con un pela papas y después a lo largo se filetean, se pasan por el huevo batido con todo y clara se empanizan y se colocan en un sartén de preferencia antiaderible (teflón),
Se les deja a que se doren por una de las caras, se voltean y se coloca un pedazo de salmón rebanado delgado, se tapa con otra berenjena y se deja cocer, se le debe de agregar un poco de aceite de oliva, cuando se note que ya están cocidos se retiran del sartén y se colocan en el plato. Se le agrega por encima un poco de salsa blanca y se le decora con hojas de perejil. La salsa blanca se puede usar la que este acostumbrado a hacer o si no,
Freír cebolla ajo y harina de trigo, agregar leche y especies y tienes una salsa blanca muy rápida de hacer, buen provecho, yo acompaño este plato con la típica salsa de chile habanero con jugo de naranja agria.

CEVICHE DE BERENJENA


INGREDIENTES
4 Berenjenas grandes o 6 pequeñas
2 Cebollas grandes picadas fino
1 Rama de apio picada finita
1 Taza de aceite
3 Limones (el Jugo)
2 Cucharadas de salsa inglesa
Sal al gusto
Salsa cátsup un poquito


MODO DE PREPARACION

Se asan las berenjenas para quitarles la piel, se cortan en cuadritos pequeños, Se colocan en un recipiente y se les agrega la cebolla picada y el apio picado.
Sea agrega la tasa de aceite comestible natural (no olivo) el jugo de los limones y la salsa inglesa, se le pone sal al gusto y un poquito de salsa cátsup, al final queda un poco negruzco.

lunes, 19 de octubre de 2009

LA TIPICA RECETA DE LA SALSA DE CHILE HABANERO CON CEBOLLA MORADA Y NARANJA AGRIA


Ingredientes

  • 1 Cebolla morada picada
  • 2 Chiles habaneros
  • 1 Naranja agria
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • 1 Cucharadita de sal


Modo de preparación

  • Lavar bien la cebolla morada y picarla en cuadritos chicos, ponerla en un recipiente y agregarle el jugo de la naranja agria, si la naranja está muy seca agregarle otra.
  • Partir los chiles por mitad y retirarle las semillas y las venas, para que no pique mucho, picarlos no muy finos e incorporarlos al jugo de naranja y la cebolla morada, agregarle la sal y al final la cucharadita de aceite de oliva y listo a disfrutarla agregándosela a lo que tu quieras, buen provecho

sábado, 17 de octubre de 2009

Los Famosos Champiñones! De Paola ( mi querida hija)


       Ingredientes

  • Unos 250 gr de champiñones frescos limpios (pueden ser enteros o cortados en mitades)
    • Una taza de vinagre
      • ¼ taza de agua
        • Unas 5 cucharadas de salsa de soya
        • Una pizca de sal y pimienta
        • Hierbas de olor y especias
                 Las que tengas…
                Puede ser Laurel, tomillo, mejorana
        • Tres dientes de ajo
        • Aceite de oliva, suficiente para cubrir los champiñones (mas o menos una taza)



                Procedimiento

        • Se pone a hervir el vinagre con el agua,
        • Agrégale las especies que gustes con uno de los dientes de ajo y algo de sal
                 y pimienta.
        • Una vez hirviendo le agregas los champiñones y los dejas cocer en esta mezcla unos 5 minutos.
        • Si no te caben todos los champiñones de una sola vez lo puedes hacer en tandas, simplemente deja el vinagre hirviendo…

        • Mientras tanto en un contenedor (pirex o plato hondo) pon el aceite y
         exprímele 2 dientes de ajo (si no tienes exprimidor pícalo muy finito, o
         ráyalo con un rallador de queso) agrega al aceite hierbas frescas picadas
         (puede ser perejil, tomillo, albhaca, o lo que tengas)

        • Saca los champiñones con un colador y así calientes como están los echas en
        el aceite con especies.
        • Déjalos reposar una media hora 
        • Los puedes hacer con anticipación, entre mas días reposen mejora el sabor (apartir del primer dia guárdalo en el refri).

        El vinagre que sobra de la preparación lo puedes guardar y re usar para
        hacer mas champiñones, o usarlo como base de un aderezo.. queda muy rico..
        Tambien puedes usar el aceite una vez que se terminen los champiñones.
        Son riquísimos y puedes llevarlos a una reunión, seguro te harán quedar muy bien!

        martes, 6 de octubre de 2009

        CERVEZA CON CLAMATO (Ojo Rojo)


        Esta es una bebida muy refrescante, sabrosa y con muy poco alcohol, puede tomarse como aperitivo antes de una buena comida y en verdad………a cualquier hora



        Ingredientes



        1 Cerveza clara u obscura depende del gusto del consumidor

        ½ Vaso de Clamato (jugo de almeja con tomate, así se compra)

        4 Cubitos de hielo

        ½ Limón

        Sal

        5 gotas de “Jugo maggi “ o salsa inglesa

        1 la parte tierna de un tallo de apio



        Modo de prepararlo (muy difícil)



        En el borde del vaso, tarro o el recipiente en que acostumbren a tomar cerveza, se escarcha con sal, se agregan los hielitos, se sirve la cerveza como hasta la mitad. Se exprime el limón (dentro del vaso) y se le agregan las gotitas de salsa ya sea Maggi o inglesa. Se completa el total del contenido del vaso con clamato

        A la parte tierna del tallo de apio se le quita la fibra usando para ello un pela papas para que quede muy suavecito y de una decoración a la bebida…..

        Se los recomiendo, hay a quienes les gusta agregarle unas gotitas de salsa tabasco

        ESPAGUETI CON HUEVO, QUESO PARMESANO Y CORAZONES DE ALCACHOFA



        Ingredientes


        500 Gms de Espagueti sobrantes del día anterior

        3 Huevos

        150 Gms de corazones de alcachofa

        100 Gms de queso parmesano rallado

        Sal y pimienta al gusto


        Modo de preparación


        Colocar los espaguetis en un bowl y agregarle los huevos, los corazones de alcachofa y el queso parmesano.

        Vaciar el contenido en un sartén de preferencia grueso y con teflón, agregar un cuadrito de mantequilla y ponerlo a calentar, como en 10 minutos a fuego medio se irá cociendo el huevo, se fija uno que las orillas se vayan dorando, cuando ya se tenga cocido por un lado, se coloca un plato sobre el sartén y se la da vuelta, se pone nuevamente en el sartén invertido hasta que esté cocido por ambos lados.

        Se desliza sobre el plato donde se va a servir , se corta en rebanadas y listo, buen provecho.

        Nota: Si no se tienen alcachofas se pude poner tomates o lo que se te ocurra, la cosa es utilizar los sobrantes del espagueti.

        CAMARONES AL ORANGE


        Ingredientes


        1 Kg de camarones medianos U-30 pelados y crudos

        5 naranjas

        1 Tomate bola pelado y sin semillas

        1 Cebolla cortada en láminas gruesas

        3 dientes de ajo picados

        1 Barrita de mantequilla

        Sal y pimienta al gusto

        ½ cucharadita de azúcar

        1 cucharadita de maicena


        Modo de preparación


        En un sartén poner los ajos y la mantequilla a derretir y cuando esté licuado agregar la cebolla y esperar a que se ponga transparente, agregar el jugo de naranja y seguir hirviendo, luego agregarle los tomates la sal, la pimienta y la cucharadita de azúcar, todo esto lleva como 45 minutos. Cuando tenga consistencia cremosa, agregarle la cucharadita de maicena diluyéndola en un poco de jugo de naranja, al final agregar los camarones hasta que tomen un color rosadito como 5 minutos.

        Para enplatar preparar un timbal de arroz y colocarlo al centro del plato, colocar unos camarones alrededor y poner un poco de salsa y algo verde, puede ser la misma cáscara de naranja. Buen provecho

        CALABAZA RELLENA DE CAMARÓN CREMOSO


        (Para microondas)

        65 minutos - 4 porciones

        Ingredientes

        2,5 kg 1 calabaza grande

        3 Cucharadas soperas de margarina

        1 Cebolla grande picada

        2 dientes de ajo picados

        1 Taza de puré de tomate

        500 g camarones médios limpos.

        500 g de requesón o queso cremoso.

        1 Cucharada sopera de maicena.

        1 Tasa de leche

        Sal.

        1 Cuchara sopera de cebollín y perejil

        Modo de Preparación

        1 - Corte una tapa en la superficie de la calabaza, reserve la tapa y quite las semillas. Forre el plato del microondas con papel-absorbente de cocina, coloque la calabaza con la parte cortada volteada para abajo y cocínela por 12 a 14 min al 100% de potencia.

        2 - En un recipiente refractario mediano, coloque la margarina, la cebolla, el ajo y el puré de tomate, tape e cocine por 5 a 6 min al 100% de potencia.

        3 - Agregue los camarones y cocine tapado por 4 a 5 min al 100% de potencia, revolviendo de vez en cuando. Agregue el queso y muevalo para que se derrita.

        4 - Aparte, disuelva el almidón en la leche, agregando con sal a la salsa.

        5 – Rellene la calabaza con la crema de camarones, tape con la parte superior de acalabaza reservada y cocine por 6 a 8 min con 50% de potencia. Agregue el cebollín y el perejil antes de servir

        6 - Sugerencia: Para sofisticar la receta, cocine algunos camarones grandes en mantequilla y colóquelos al derredor de la boca de la calabaza

        lunes, 5 de octubre de 2009

        MOLLEJAS DE RES CON PIMIENTOS MORRONES


        Ingredientes


        1 Kg de mollejas de res o ternera

        1 Pimiento Amarillo cortado en juliana

        1 Pimiento Rojo Cortado en juliana

        1 Pimiento Anaranjado Cortado en juliana

        1 Cebolla grande cortada en rebanadas como de 1 cm y luego partidas por mitad

        2 Cucharadas de aceite de oliva

        2 Cucharadas de aceite balsámico



        Modo de preparación


        Se cortan las mollejas en bocados pequeños y se ponen a freir en un sartén , se espera a que se doren por todos lados y cuando estén listas se apartan, no se debe de agregar aceite ya que la grasa propia de las mollejas es suficiente.

        En un wok aparte se ponen todos los demás ingredientes, nuevamente sin grasa o sea que se van a asar , cuando ya estén asados se agregan las mollejas y se revuelve todo, un poco antes de servirlos se agrega el aceite y el vinagre y listo… Buen provecho

        jueves, 1 de octubre de 2009

        BARBACOA DE COSTILLAR DE RES



        Para 10 personas


        El costillar con cebollines y papas antes de cubrirlas con el papel aluminio



        La costilla con cebollines
        y papas antes de cubrirla
        con el papel aluminio








        Asi queda al final al abrir la carne, los huesos se desprenden con facilidad

        Ingredientes

        Comprar un costillar entero o partido en dos o tres partes , las costillas deberán estar lo mas largas posibles y con suficiente carne aderidas a ellas. Unos 4 Kgs estaría bien, El tamaño del costillar dependerá, del recipiente en que se vaya a meter al horno, de preferencia metálico, o de barro en su caso

        300 Gms de Tocino

        Sal de mar, gruesa 300 Gms

        Papel Aluminio de 17” de ancho


        Modo de preparación:

        Sobre una cama de papel aluminio, poner un poco de sal gruesa como fondo, no cortar el papel. Se coloca una de las partes del costillar procurando que la parte carnosa quede hacia abajo y se le agrega sal por encima, sobre ese costillar ya colocado se pone una segunda capa de costillas con la parte carnosa hacia arriba y las costillas hacia abajo bañándolas con sal Luego se agregan las tiras de tocino haciendo que cubran el costillar superior.
        Ya teniendo así las costillas, ir enrollando las costillas con el papel aluminio, unas 5 vueltas. Se corta el papel. Ahora en el sentido contrario a como se puso el papel aluminio, se vuelve a enrollar unas 5 vueltas, se cierra el papel para que quede lo mas hermético posible, se coloca en el recipiente en el que se va a meter al horno y se introduce a unos 350º C durante 4 horas aproximadamente, un poco mas de tiempo no le hace daño, no se quema, porque el tocino que pusimos le servirá de grasa para que se cocine.
        Al derredor del recipiente metálico se pueden colocar unas papas grandes forradas en aluminio, cebollas de la misma manera y si se quiere unas mazorcas de maíz. Se pueden colocar al principio o al final, para que están unas dos horas en el horno, si se ponen a principio se retirarán después de dos horas, si se ponen al final se colocaran cuando falten unas dos horas de cocimiento a las costillas, esto con el fin de que no se quemen.
        Cuando se saquen las costillas del horno, con mucho (puede tener vapor que quema) cuidado se corta el papel y se abre por el centro, se hace a un lado el papel aluminio sin necesidad de retirarlo y se puede llevar a la mesa de esa manera para que cada quién se sirva su porción acompañando su plato con las papas, mazorcas de maíz o cebollas que se colocaron con anticipación.
        Las costillas se separaran de la carne sin ningún esfuerzo y se guardan para darselos a las mascotas (perros) que adoran eso.
        Acompañese con un buen vino tinto y buen provecho

        CEVICHE DE PESCADO A LA ACAPULQUEÑA


        Ingredientes

        1 KG de filete de pescado, que sea de carne blanca puede ser cat fish, corvina, etc

        4 Tomates picados en cuadritos como de 1x1 cm

        1 Cebolla picada en cuadritos chiquitos, fina

        1/2 Manojo de cilantro

        Jugo de limón el suficiente para que cubra el pescado cuando esté en el recipiente

        Sal al gusto

        Pimienta un poco granulada fresca

        20 aceitunas deshuesadas partidas por mitad

        1 naranja

        1 Chile serrano picado


        Modo de prepararlo

        Cortar los filetes de pescado a lo largo para después cortarlos en sentido transversal para que queden cuadritos de aprox 2x2 cms.

        Poner el pescado en un recipiente que puede ser un pyrex y agregarle el jugo de limón hasta que se cubra. Dejarlo reposar como una hora y agregarle posteriormente el la cebolla el tomate y al final el cilantro, Se revuelve bien y se ponen las aceitunas y el jugo de ½ naranja. Y el chile serrano, la cantidad de chile es al gusto del consumidor, se le puede agregar un pequeño chorrito de aceyte de oliva

        Se cubre con papel aluminio y se guarda en el refrigerador.

        Se sirve en platos hondos pequeños y si se quiere se le puede poner un poquito de catsup.

        El pescado se va a cocer en el limón y se puede conservar por días en el refrigerador y se puede estar sirviendo cuando uno quiera

        Buen provecho