- Unos 250 gr de champiñones frescos limpios (pueden ser enteros o cortados en mitades)
- Una taza de vinagre
- ¼ taza de agua
- Unas 5 cucharadas de salsa de soya
- Una pizca de sal y pimienta
- Hierbas de olor y especias
Puede ser Laurel, tomillo, mejorana
- Tres dientes de ajo
- Aceite de oliva, suficiente para cubrir los champiñones (mas o menos una taza)
Procedimiento
- Se pone a hervir el vinagre con el agua,
- Agrégale las especies que gustes con uno de los dientes de ajo y algo de sal
- Una vez hirviendo le agregas los champiñones y los dejas cocer en esta mezcla unos 5 minutos.
- Si no te caben todos los champiñones de una sola vez lo puedes hacer en tandas, simplemente deja el vinagre hirviendo…
- Mientras tanto en un contenedor (pirex o plato hondo) pon el aceite y
ráyalo con un rallador de queso) agrega al aceite hierbas frescas picadas
(puede ser perejil, tomillo, albhaca, o lo que tengas)
- Saca los champiñones con un colador y así calientes como están los echas en
- Déjalos reposar una media hora
- Los puedes hacer con anticipación, entre mas días reposen mejora el sabor (apartir del primer dia guárdalo en el refri).
El vinagre que sobra de la preparación lo puedes guardar y re usar para
hacer mas champiñones, o usarlo como base de un aderezo.. queda muy rico..
Tambien puedes usar el aceite una vez que se terminen los champiñones.
Son riquísimos y puedes llevarlos a una reunión, seguro te harán quedar muy bien!
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