jueves, 1 de octubre de 2009

BARBACOA DE COSTILLAR DE RES



Para 10 personas


El costillar con cebollines y papas antes de cubrirlas con el papel aluminio



La costilla con cebollines
y papas antes de cubrirla
con el papel aluminio








Asi queda al final al abrir la carne, los huesos se desprenden con facilidad

Ingredientes

Comprar un costillar entero o partido en dos o tres partes , las costillas deberán estar lo mas largas posibles y con suficiente carne aderidas a ellas. Unos 4 Kgs estaría bien, El tamaño del costillar dependerá, del recipiente en que se vaya a meter al horno, de preferencia metálico, o de barro en su caso

300 Gms de Tocino

Sal de mar, gruesa 300 Gms

Papel Aluminio de 17” de ancho


Modo de preparación:

Sobre una cama de papel aluminio, poner un poco de sal gruesa como fondo, no cortar el papel. Se coloca una de las partes del costillar procurando que la parte carnosa quede hacia abajo y se le agrega sal por encima, sobre ese costillar ya colocado se pone una segunda capa de costillas con la parte carnosa hacia arriba y las costillas hacia abajo bañándolas con sal Luego se agregan las tiras de tocino haciendo que cubran el costillar superior.
Ya teniendo así las costillas, ir enrollando las costillas con el papel aluminio, unas 5 vueltas. Se corta el papel. Ahora en el sentido contrario a como se puso el papel aluminio, se vuelve a enrollar unas 5 vueltas, se cierra el papel para que quede lo mas hermético posible, se coloca en el recipiente en el que se va a meter al horno y se introduce a unos 350º C durante 4 horas aproximadamente, un poco mas de tiempo no le hace daño, no se quema, porque el tocino que pusimos le servirá de grasa para que se cocine.
Al derredor del recipiente metálico se pueden colocar unas papas grandes forradas en aluminio, cebollas de la misma manera y si se quiere unas mazorcas de maíz. Se pueden colocar al principio o al final, para que están unas dos horas en el horno, si se ponen a principio se retirarán después de dos horas, si se ponen al final se colocaran cuando falten unas dos horas de cocimiento a las costillas, esto con el fin de que no se quemen.
Cuando se saquen las costillas del horno, con mucho (puede tener vapor que quema) cuidado se corta el papel y se abre por el centro, se hace a un lado el papel aluminio sin necesidad de retirarlo y se puede llevar a la mesa de esa manera para que cada quién se sirva su porción acompañando su plato con las papas, mazorcas de maíz o cebollas que se colocaron con anticipación.
Las costillas se separaran de la carne sin ningún esfuerzo y se guardan para darselos a las mascotas (perros) que adoran eso.
Acompañese con un buen vino tinto y buen provecho

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