sábado, 17 de octubre de 2009

Los Famosos Champiñones! De Paola ( mi querida hija)


       Ingredientes

  • Unos 250 gr de champiñones frescos limpios (pueden ser enteros o cortados en mitades)
    • Una taza de vinagre
      • ¼ taza de agua
        • Unas 5 cucharadas de salsa de soya
        • Una pizca de sal y pimienta
        • Hierbas de olor y especias
                 Las que tengas…
                Puede ser Laurel, tomillo, mejorana
        • Tres dientes de ajo
        • Aceite de oliva, suficiente para cubrir los champiñones (mas o menos una taza)



                Procedimiento

        • Se pone a hervir el vinagre con el agua,
        • Agrégale las especies que gustes con uno de los dientes de ajo y algo de sal
                 y pimienta.
        • Una vez hirviendo le agregas los champiñones y los dejas cocer en esta mezcla unos 5 minutos.
        • Si no te caben todos los champiñones de una sola vez lo puedes hacer en tandas, simplemente deja el vinagre hirviendo…

        • Mientras tanto en un contenedor (pirex o plato hondo) pon el aceite y
         exprímele 2 dientes de ajo (si no tienes exprimidor pícalo muy finito, o
         ráyalo con un rallador de queso) agrega al aceite hierbas frescas picadas
         (puede ser perejil, tomillo, albhaca, o lo que tengas)

        • Saca los champiñones con un colador y así calientes como están los echas en
        el aceite con especies.
        • Déjalos reposar una media hora 
        • Los puedes hacer con anticipación, entre mas días reposen mejora el sabor (apartir del primer dia guárdalo en el refri).

        El vinagre que sobra de la preparación lo puedes guardar y re usar para
        hacer mas champiñones, o usarlo como base de un aderezo.. queda muy rico..
        Tambien puedes usar el aceite una vez que se terminen los champiñones.
        Son riquísimos y puedes llevarlos a una reunión, seguro te harán quedar muy bien!

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