martes, 6 de octubre de 2009

CALABAZA RELLENA DE CAMARÓN CREMOSO


(Para microondas)

65 minutos - 4 porciones

Ingredientes

2,5 kg 1 calabaza grande

3 Cucharadas soperas de margarina

1 Cebolla grande picada

2 dientes de ajo picados

1 Taza de puré de tomate

500 g camarones médios limpos.

500 g de requesón o queso cremoso.

1 Cucharada sopera de maicena.

1 Tasa de leche

Sal.

1 Cuchara sopera de cebollín y perejil

Modo de Preparación

1 - Corte una tapa en la superficie de la calabaza, reserve la tapa y quite las semillas. Forre el plato del microondas con papel-absorbente de cocina, coloque la calabaza con la parte cortada volteada para abajo y cocínela por 12 a 14 min al 100% de potencia.

2 - En un recipiente refractario mediano, coloque la margarina, la cebolla, el ajo y el puré de tomate, tape e cocine por 5 a 6 min al 100% de potencia.

3 - Agregue los camarones y cocine tapado por 4 a 5 min al 100% de potencia, revolviendo de vez en cuando. Agregue el queso y muevalo para que se derrita.

4 - Aparte, disuelva el almidón en la leche, agregando con sal a la salsa.

5 – Rellene la calabaza con la crema de camarones, tape con la parte superior de acalabaza reservada y cocine por 6 a 8 min con 50% de potencia. Agregue el cebollín y el perejil antes de servir

6 - Sugerencia: Para sofisticar la receta, cocine algunos camarones grandes en mantequilla y colóquelos al derredor de la boca de la calabaza

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