martes, 6 de octubre de 2009

CERVEZA CON CLAMATO (Ojo Rojo)


Esta es una bebida muy refrescante, sabrosa y con muy poco alcohol, puede tomarse como aperitivo antes de una buena comida y en verdad………a cualquier hora



Ingredientes



1 Cerveza clara u obscura depende del gusto del consumidor

½ Vaso de Clamato (jugo de almeja con tomate, así se compra)

4 Cubitos de hielo

½ Limón

Sal

5 gotas de “Jugo maggi “ o salsa inglesa

1 la parte tierna de un tallo de apio



Modo de prepararlo (muy difícil)



En el borde del vaso, tarro o el recipiente en que acostumbren a tomar cerveza, se escarcha con sal, se agregan los hielitos, se sirve la cerveza como hasta la mitad. Se exprime el limón (dentro del vaso) y se le agregan las gotitas de salsa ya sea Maggi o inglesa. Se completa el total del contenido del vaso con clamato

A la parte tierna del tallo de apio se le quita la fibra usando para ello un pela papas para que quede muy suavecito y de una decoración a la bebida…..

Se los recomiendo, hay a quienes les gusta agregarle unas gotitas de salsa tabasco

2 comentarios:

  1. Bueno, gracias a esta receta de Guido me he dado unos maravillosos ratos. Es delicioso este "ojo rojo"; lo he preparado con salsa Worcesteshire y con sala Maggi y prefiero la ultima por la sal, le da un toque agradable. Le he agregado un shot de tequila y queda mejor...! para antes de una buena cena, con boleros de fondo....por supuesto. Buena esa, Guido! Antes de conocer su nombre tan oftalmologico lo habia apodado como
    "tequimato"...mas saludable que eso de tener el ojo rojo...
    Roberto Dugand, Boca Raton, FL

    ResponderEliminar
  2. Hola ami me encanta hacer bebidad y en un restaurante que se llama La Destilería hacen una muy famosa que se llama el Tequilibro, se los recomiendo mucho y si consiguen la receta podrían publicarla?? se que obtuvo hace unos años el premio como la mejor bebida del año. Estaria muy bien conseguirla Saludos!!

    ResponderEliminar